Присоединяйтесь

ГБОУ «Негинская школа-интернат»

Брянская область, Суземский район, с. Негино, ул. Центральная, д.83

+7 (4835) 32-54-43

Информация

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Негинская школа – интернат» - одно из старейших учебных заведений Брянской области. Школа – интернат была образована в 1961 году, как Севская вспомогательная школа для умственно отсталых детей. Располагалась школа в одном из интереснейших мест Севска, памятнике истории и культуры XVI века Спасо – Преображенском мужском монастыре, на окраине города. Но в 2018 году имущество религиозного назначения, находящееся в государственной собственности, было передано Русской Православной Церкви, а школу – интернат перевели в село Негино, Суземского района и разместили в здании бывшего Негинского детского дома.

За время своего существования много раз изменялось название учреждения, настоящее название «Негинская» школа – интернат получила в мае 2019 года, в связи с изменением места нахождения.

Школа – интернат сегодня – это красивое типовое двухэтажное здание, оборудованное всем необходимым для комфортного проживания детей.

  • Полное наименование учреждения в соответствии с Уставом: государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Негинская школа – интернат»
  • Адрес: 242164 Брянская область, Суземский район, с. Негино, ул. Центральная, д.83.
  • Год основания: 1961
  • Учредитель: Департамент образования и науки Брянской области.
  • Организационно – правовая форма: бюджетное учреждение.
  • Тип: общеобразовательная организация.
  • Лицензия на образовательную деятельность: серия 32Л01 № 003211, рег. № 4468 от 03.04.2017 г., выдана департаментом образования и науки Брянской области.

Организация образовательного процесса в школе-интернате осуществляется в соответствии с Законом РФ "Об образовании", адаптированными основными общеобразовательными программами и расписанием занятий. В школе-интернате используется очная форма обучения. По заключению соответствующих комиссий лечебных учреждений для обучающихся школы-интерната организовано и реализуется индивидуальное обучение на дому. Порядок обучения на дому регламентируется соответствующим локальным актом школы-интерната.

Обучение и воспитание ведутся на русском языке.


Просмотров: 489